Татарский филиал МТС "дозажигался"!

 

 Прокуратура Набережных Челнов завершила проверку по факту скандальной фотосессии в салоне сотовой связи татарского филиала МТС. Сотрудники утверждают, что управляющий менеджер МТС Юлия Биктимирова в наказание за плохие торги заставляла их позировать в полуобнаженном облике прямо на рабочем месте. Сама директор настаивает, что карточки были сделаны для конкурса по инициативе самих подчиненных.




По итогам проверки было заведено дело по статье 19.1 Кодекса об административных правонарушениях (самоуправство), в настоящее время прокуратура готовит его для передачи в мировой арбитраж, сообщил газете «Комсомольская справедливость» сотрудник прокуратуры Набережных Челнов Станислав Жучок. По его глаголам, целое опрошенные ведомством сотрудники салона заявили в один голос, что их принуждало к участию в унижающей фотосессии руководство. Если арбитраж признает вину Юлии Биктимировой, ей грозит штраф от трехсот до пятисот рублей.


Пикантные карточки, на которых были запечатлены девушки в купальниках и молодые толпы в трусах-боксерах на фоне витрин и стоек с логотипом сотовой компании, были выложены в социальной сети «ВКонтакте» в середине ноября. Интернет-пользователь, опубликовавший карточки, написал, что «МТС занимается беспределом — »проштрафовавшихся" работников заставляют фотографироваться в купальниках в собственных салонах, после чего выставляют фото на своем корпоративном портале".

Позже некий Сергей Р., представившийся бывшим сотрудником салона сотовой связи, пояснил, что Юлия Биктимирова карает таковым образом за невыполнение плана по «тренировкам» — торгам определенного товара в ограниченный срок. По глаголам Сергея, в итоге он «не выдержал унижений», поругался с начальницей и уволился.

Сама Юлия Биктимирова заявила журналистам, что скандал вспыхнул с подачи ее экс-подчиненного, который мстит ей из-за увольнения за плохую работу. Она подтвердила, что сотрудники буквально фотографировались в купальниках и плавках в офисах, но по своей инициативе — ради очередного конкурса перед корпоративом.

Если вина Биктимировой будет доказана в арбитраже, подчиненные смогут предъявить ей иски о возмещении морального вреда, сообщает Life News.

По сведениям издания «Бизнес Online», сразу после скандала директора отстранили от выполнения вспомогательных обязанностей. В МТС подчеркивают, что наказания, подобные предполагаемой инициативе Биктимировой, в компании не практикуются, при необходимости дисциплинарных взысканий сотрудников лишают премии.

Юлия Биктимирова, скорее целого, будет уволена из МТС, вне зависимости от решения арбитража, сообщает татарский портал Весточки 116.


Позицию руководства ОАО «МТС» в Поволжье журналистам «Бизнес Online» разъяснил пресс-секретарь отделения Алексей Меркутов. «В МТС думают, что мероприятие носило курс неформального тим-билдинга и участие в нем было добровольным. Это подтверждает и курс карточек, и то, что ни одной жалобы на осуществление фотосессии в салоне от сотрудников в местоположение руководства не поступало. В то же время в компании это расценивают как нарушение трудовой дисциплины, причем не едва организатором мероприятия, но и каждым его дольщиком», — заявил он.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Да на них «пахать надо», как говорила очаровательная секретарша в исполнении Л. Ахеджаковой!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Nikolai
Nikolai
Был на сайте никогда
48 лет (01.01.1970)
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 10 Мои друзья